Configurações da Agenda

Modificado em Tue, 02 Aug 2022 na (o) 06:35 PM

Nas configurações da agenda, pode-se alterar a duração padrão de atendimentos, o horário de funcionamento da clínica e horário de almoço. É nessas configurações que a agenda de consultas se baseia para configurar os agendamentos assim como sua visualização.

Veja a explicação das opções abaixo:

Restringir agendamentos para estes horários.

Essa opção quando ativada é possível somente agendar nos horários da clínica (definidos logo acima) independente dos horários dos profissionais.

Bloquear agendamentos retroativos.

Com essa opção ativa, não será possível fazer agendamentos em datas passadas, somente para datas presentes e futuras.

Configurações Extras

Observe abaixo a opção de ajustar as configurações extras da agenda:

Permite adicionar procedimentos na agenda após finalizada.

Essa opção quando ativa  permite que após o atendimento do paciente a secretária possa adicionar novos procedimentos no agendamento.

Obrigar preenchimento de procedimentos na agenda.

Com essa opção ativa é necessário colocar ao menos um procedimento no agendamento para poder criá-lo.

Obrigar preenchimento de especialidade na agenda.

Ao deixar ativa essa configuração o sistema não vai permitir salvar o agendamento sem inserir a especialidade.
Observação:
 Esta opção não afeta a agenda externa, independente de ativa ou não. Afeta somente, Call center, agenda e disponibilidade.

Exibir somente procedimentos da especialidade do profissional.

Ao ativar opção ao agendar vai aparecer somente as especialidades correspondentes ao profissional inserido.
Observação:

Esta opção não afeta a agenda externa, independente de ativa ou não. Afeta somente, Call center, agenda e disponibilidade.

Bloquear agendamento ao profissional que não usa convênio.

Deixar ativa quando na clínica cada profissional atende somente em determinados convênios, fazendo isso, no cadastro de convênio é necessário informar quais profissionais vão utilizá-lo. Com essa opção desativada não existem restrições na clínica, então é possível agendar qualquer profissional para qualquer convênio.

Enviar e-mail de criação de agendamento para o paciente.

Ao criar ou alterar um agendamento, onde a opção (na aba “Notificar Paciente” no agendamento) para enviar notificação será marcada automaticamente, ou seja, sempre será enviado um e-mail notificando o paciente sobre o agendamento a não ser que a opção seja desmarcada na hora de criar ou alterar um agendamento (o que não altera as configurações gerais).

Enviar e-mail de lembrete de agendamento para o paciente.

Ao ativar será enviado um lembrete de agendamento para o paciente via e-mail informando os detalhes da consulta. Ou seja, define se o sistema deve enviar diariamente um e-mail ou SMS para os pacientes um dia antes da consulta agendada.

Nas notificações de lembretes de agendamento é enviado o link de confirmação para o paciente via e-mail.

Exibir Feriados em agendas

Esta opção pode ser configurada em Configurações>Agenda> Feriados.

Cor padrão dos feriados.

Ao clicar nessa opção é possível inserir uma cor padrão especifica para feriados.

Notificações aos profissionais

Quanto as notificações aos profissionais, é possível configurar o SMS ou e-mail de acordo com as opções: enviar sempre um e-mail ou SMS quando haver nova agenda ou enviar quando haver exclusão ou alteração de agenda.

Lembrando que pode ser configurado em Configurações>Notificações>SMS>Configurações.

Os e-mails e SMS's de notificação diária serão enviado às 07:30. Caso um agendamento for realizado às 07:31 não será incluído na rotina.

Leia mais sobre a Agenda.