Múltiplas Agendas

Modificado em Fri, 11 Feb 2022 na (o) 11:27 AM

A configuração de múltiplas agendas facilita que a clínica gerencie e visualize várias agendas em paralelo, cada qual possui seus próprios agendamentos e uma não influencia na outra. Com isso, por exemplo, é possível controlar as agendas de salas distintas e equipamentos específicos que necessitem horários marcados de forma rápida e simples.

O cadastro das agendas está disponível tanto no menu de configurações da clínica quanto de forma acessível na tela da Agenda:

Criando uma nova agenda nas configurações do sistema, há um diferencial que permite habilitação de choque de horários, Ativar/Inativar a respectiva agenda e definir o local do atendimento, conforme imagem abaixo:

Para criar uma nova agenda, basta clicar no botão ( 3.jpg ) ao lado do título “Agendas”.

Ainda no  mesmo local, clicando sobre o ícone ( 5.png ) ao lado do nome de um agenda, estarão disponíveis duas opções, editar (nome e cor) e excluir. Caso a agenda esteja vinculada a agendamentos, ao excluir, a mesma não será literalmente excluída do sistema, apenas inativada. A reativação de uma agenda apenas é possível através do menu de configurações.

A tela de visualização das agendas pode ser acessada clicando no atalho (AGENDAS) à esquerda da tela principal da Agenda, ao lado as opções de visualização por dia, semana e mês. Todas as agendas ativas serão listadas e poderão ser selecionadas para uma visualização individual ou personalizada, combinando várias agendas para serem exibidas em paralelo. Para uma fácil identificação, cada agenda possui uma cor característica e em todos os lugares onde forem referenciadas, a cor estará presente.

Nesta visualização, as agendas estão dispostas lado a lado com suas respectivas cores e agendamentos para o dia selecionado (o mesmo marcado no calendário ao lado direito).

Legenda de Cores

Status de agendamento:

• Em espera – Laranja abóbora
  • Confirmado – Azul escuro
  • Finalizado – Verde claro
  • Em andamento – Verde escuro
  • Agendado – Amarelo
  • Cancelado – Vermelho
  • Faltou – Cinza claro

Compromissos:

• Padrão – Cinza escuro

As agendas exibidas estão de acordo com os parâmetros selecionados ao lado esquerdo da tela (profissionais e agendas selecionadas), desta forma é possível personalizar a visualização conforme a necessidade, e filtrar os dados desnecessários. Ainda, ao topo da tabela, há um campo de filtro por paciente, possibilitando navegar facilmente entre os agendamentos específicos deste nas diversas agendas/salas da clínica.

Continue lendo sobre Agenda: