A tela sobre os pacientes pode ser acessada clicando na aba “Paciente” ao topo da tela. Como mostra a imagem abaixo:

Nesta tela uma busca aparece e é possível buscar pacientes segundo os filtros presentes nela.

Clicando no botão Adicionar Paciente, abrirá uma tela para o preenchimento do CPF do paciente.

Após isso, será mostrado um formulário correspondente aos dados básicos do paciente, como dados pessoais, endereço, foto,informações de contato, etc.

Dados pessoais

Nesses campos é possível adicionar o nome civil completo e o nome social completo; O Sexo, e também  é possível inserir o gênero que o paciente se identifica. Lembrando que ao agendar deve-se usar o nome social, caso contrário o sistema não busca ao inserir

Observação: Ao gerar Guias Tiss e NF - apresentará no documento o nome civil.  Já nos dados do cliente/fornecedor, apresenta-se os dois nomes se  inseridos no cadastro.

A seguir a sequência dos dados do cadastro:

Endereço

Aqui  você pode inserir os dados do endereço do paciente.

Informações de Contato

Observe os dados para preencher as informações de contato:

Aqui os dados podem ser inseridos para  contato, no entanto, não são obrigatórios. Nessa opção é possível inserir os contatos telefônicos tanto brasileiros, quanto internacionais, bem como nº de telefone com iniciais de 0800, por exemplo.

Financeiro

Nesse campo é possívelo inserir o responsável financeiro. Pela ferramenta de busca é possível encontrar o responsável pelo Financeiro, caso o paciente cadastrado possua um tutor ou responsável.

Também Caso o seu computador estiver equipado com uma Webcam ou algum outro dispositivo de captura de foto/vídeo uma opção será exibida possibilitando tirar uma foto e enviar para o sistema. Esta opção não será exibida caso nenhum dispositivo for detectado ou o seu navegador (Ex.: Google Chrome, Firefox, Safari) não possuir suporte para tal funcionalidade. Verifique se você está utilizando uma versão atualizada de seu navegador.

Após clicar no botão “Salvar”, o paciente encontra-se cadastrado no sistema e é possível adicionar informações adicionais detalhando o cadastro e, também, visualizar todos os registros relacionados ao paciente, por exemplo, convênios, histórico de agendamentos e prontuários, explicado logo abaixo.

Dados complementares

O menu para adicionar os dados complementares ao paciente encontra-se logo abaixo do menu “Informações Básicas”, descrito acima.

A tela de dados complementares tem como objetivo manter uma relação de dados mais precisa sobre o paciente, com informações únicas e, também, para conhecer um pouco melhor da vida deste, o que pode auxiliar em diagnósticos.

Caso for desejado e se o paciente possuir um e-mail cadastrado ou o número do telefone celular (mais informações sobre SMS aqui), o sistema enviará automaticamente um cartão de aniversário ao paciente na data correspondente, seguindo o formato mostrado na ilustração abaixo:

As informações do paciente podem ser alteradas a qualquer momento.

Continue lendo sobre Pacientes e Usuários: