Para a criação de um novo profissional no sistema o usuário deve clicar no botão configurações na parte superior da tela e no submenu usuários/profissionais e selecione profissionais de saúde. Uma lista com os profissionais abrirá na tela, no botão azul “configurar”, é possível configurar os horários de atendimento ou escalas de atendimento, dependendo do que o profissional foi cadastrado.

Entende-se por profissional de saúde: médico, dentista, fisioterapeuta, psicólogo e demais profissionais da saúde.

Para adicionar um profissional de saúde clique em adicionar profissional de saúde. Obs: Primeiro é necessário que exista um usuário criado, para que seja criado um profissional com esse usuário. Para criar ver como se cadastra um usuário clique acesse nosso artigo sobre criar usuários.

Dados na clínica

Ativo

Ativa e desativa o profissional na clínica,  se existem prontuários ou financeiro em nome desse profissional ele não pode ser excluído, então é necessário desativá-lo caso ele não trabalhe mais na clínica, quando desativado ele não terá mais acesso a clínica.

Tipo de atendimento

Temos duas opções que são por horário de atendimento e por escala de trabalho.

Horário de atendimento: basta selecionar no perfil do profissional de saúde e ajustar os horários que atende na tabela ou por tipo de consulta.

saiba mais em:

Permite choque de horário

Habilitando essa opção será possível fazer agendamentos no mesmo horário para esse profissional.

Permite alterar data de início e fim do prontuário

Habilitando essa opção antes desse profissional finalizar um prontuário aparecerá a possibilidade de alterar os horários daquele prontuário.

Observações para agendamento

Nessa opção é possível inserir  as observações especificas do profissional para o agendamento.

Caso seja adicionado essa observação, vai aparecer ao criar o agendamento um ícone apontando que existe observações e ao passar o cursor sob o ícone irá aparecer a observação especifica para este profissional de saúde. observe a tela abaixo:

Essa informação não é obrigatória, caso é opçional.

Dados do profissional

Duração média do atendimento

Essa duração é usada na agenda e agenda externa para os horários das consultas, esse horário subscreve o que está cadastrado nas configurações da agenda. Também é possível configurar por tipo de consulta clicando no texto ao lado.

Profissão (CBO)

As profissões dos profissionais estão de acordo com o CBO que é a Classificação Brasileira de Ocupações. Se tiver alguma dúvida qual o número CBO da sua profissão pode visitar o site do governo federal aqui.

Registro profissional

O registro do profissional no órgão regulamentador. Também temos um campo de complemento abaixo desse.

Odontologista

Habilite essa opção se o profissional for odontologista.

Oftalmologista

Habilite essa opção se o profissional for oftalmologista.

Enviar resumo da agenda por e-mail

Caso ativado todo dia é enviado um e-mail para o profissional com suas agendas do dia.

Ocultar prontuários para outros profissionais

Caso ativado os prontuários desse profissional não aparecem para o resto dos profissionais da clínica.

Ativo na web para agenda externa

Ativando o profissional ficará disponível para agendamento externo.

Especialidades do profissional

Escolha as especialidades do profissional, caso ele possua.

Dados pessoais

Aqui deve-se informar os dados pessoais do profissional como nome, endereço, data de nascimento e etc.

Dados de integração

Aqui temos uma opção para as clínicas que usam split de pagamento, caso o CNPJ informado tiver emissor de nota fiscal de serviço cadastrado no Clínica nas Nuvens ele buscará o emissor pelo CNPJ informado aqui no cadastro.

Caso não conheça o que é split de pagamento assista nosso vídeo explicando o split de pagamento (duração 1 min e 52 segundos).

Certificado e assinatura

Nessa aba é possível inserir o certificado digital do profissional, apenas o certificado A1 é aceito no sistema. E também é possível colocar uma imagem da assinatura do profissional para imprimir em atestados, laudos, prescrições e solicitações de exame.

OBS: O Certificado que vai no cadastro do profissional de saúde deve ser A1 (digital) e de PF (pessoa física), não PJ (pessoa jurídica).