Habilitando a emissão de boletos

Para habilitar o uso dos Boletos, é necessário acessar a tela de Configurações> Financeiro e então a aba contas. Nesta tela contém as contas de bancos que foram cadastradas na clínica, para configurar o uso de boletos é necessário acessar umas dessas contas ou criar uma conta nova e clicar na opção Habilitar boletos, destacada na imagem abaixo e configurá-la.

Habilitando essa opção, a seguinte tela será aberta, nela é possível adicionar as informações como: Número da carteira, Variação da carteira, Carteira da remessa, Número do convênio, Descrição geral, etc…, Caso tenha duvida em alguma informação, solicite ao seu gerente do banco.

Após a configuração é necessário somente salvar as informações clicando no botão Salvar.

Bancos disponíveis para uso:

• BANCO DO BRASIL
  • BRADESCO
  • CAIXA
  • ITAU
  • SAFRA
  • SANTANDER
  • SICREDI
  • SICOOB
  • UNIPRIME
  • UNICRED

Gerando Boletos

O boleto poderá ser gerado sobre qualquer conta, desde que a conta esteja aberta ou aguardando faturamento.  No campo conta, deve ser digitado o banco que esta configurado para receber os boletos. Para saber mais sobre financeiro: Clique aqui.

Com a opção marcada, o sistema irá gerar um boleto em formato pdf, porém se algumas informações do cliente/fornecedor estiverem faltando no seu cadastro, o sistema irá pedir para adicionar as mesmas, como na imagem abaixo.

Após salvar a nova conta, o sistema lhe disponibilizará 2 opções, Gerar NFS e Imprimir boleto podendo escolher qualquer uma das duas, veja:

Ao escolher Imprimir boleto, o arquivo já estará disponível na área de downloads de seu navegador, consequentemente possibilitando a impressão do mesmo.

Após a geração do boleto o mesmo ficará disponível para ser enviado como cobrança registrada no menu “Remessa de boleto”.