Registrando Glosas

Modificado em Wed, 30 Nov 2022 na (o) 11:58 AM

Após o lote ter sido Protocolado e enviado ao convênio, você receberá um relatório do mesmo informando as glosas e seus motivos, com este relatório em mãos agora é hora de registrar elas.

Para registrar as Glosas basta editar o Lote TISS, selecionar a guia ou o(s) procedimento(s) e clicar e Registrar glosa.

Abrirá uma tela onde você irá registrar o Valor glosado, Motivo da glosa, Data da glosa e Glosa aceita.

• Valor glosado
    • Diferença entre o valor cobrado e o que o convênio irá pagar.
  • Motivo da glosa
    • Motivo pelo qual o convênio se recusa em pagar o valor informado.
  • Data da glosa
    • Data do registro da glosa.
  • Glosa aceita
    • SIM, significa que a clínica aceita em não receber o valor glosado e justificado no item/procedimento pelo convênio.
    • NÃO, significa que a clínica não aceita a justificativa/valor glosado no item/procedimento pelo convênio. Neste caso, poderá ser feita uma nova tentativa de cobrança deste valor glosado via geração de recurso de glosa.

Continue lendo sobre TISS: