Para gerar comissão, é necessário primeiramente acessar configurações e no menu lateral selecionar financeiro e escolher a subseção comissões e clicar em configurações, conforme a imagem abaixo:

Forma que será gerada a comissão

Confira aqui  as formas de geração de comissão Comissão por execução

Aqui é possível escolher a forma que será gerada a comissão, que está dividido em:

• Não pagar: a clínica não trabalha com comissões;
  • Gerar no faturamento do título: a comissão será calculada quando um título for faturado;
  • Gerar na liquidação do título: a comissão será calculada quando efetuar a baixo do título (no menu "a pagar e receber" do financeiro).

Categoria e conta

Selecione a conta e a categoria contábeis que irão as comissões.

Base de cálculo

Também temos a Base de cálculo, onde as comissões serão baseadas no:

• Valor tabelado: é o valor determinado na tabela das comissões do profissional para cada procedimento (um valor base);
  • Valor cobrado: onde as comissões se ajustarão conforme o valor de cada procedimento na hora do faturamento se as comissões estiverem em forma de % (porcentagem) do valor total do procedimento. Por exemplo: Quando for dado um desconto/acréscimo no valor de um procedimento na hora de faturar.

Sobre o líquido

Ativando essa opção é possível descontar custos dos profissionais de saúde, para saber mais sobre custos acesse nosso artigo sobre repasses e custos.

Regras

Clicando na opção regras, do mesmo menu de comissões, podemos configurar o valor das comissões na clínica e isso pode ser feito com uma regra geral que vale para todos os usuários configurados para receberem comissões ou com regras específicas para cada profissional.

Regra geral

Para configurar uma regra geral acesse o menu, conforme a figura abaixo:

No sistema temos diferentes tipos de comissões: Paciente, Convênio e Indicação.

• Paciente é a comissão sobre o valor pago pelo paciente;
  • Convênio é o valor de comissão gerado pelo atendimento de um paciente por um convênio;
  • Indicação é o comissionamento gerado através de uma designação de outra pessoa.

Os valores podem ser fixos em reais ou em porcentagem.

Regras individuais

Existe também regras específicas de comissionamento por profissional, para configura-las, primeiro selecione um profissional e depois procure um procedimento e configure os valores para cada tipo de comissão.

Alterando regras individuais

Para alterar as configurações de comissões de algum procedimento que já tem regras específicas basta clicar sobre o botão azul e mudar os valores.

Comissões - Repasses e Custos

Para saber mais leia também :

Realizando alterações ou reajustes em massa

Também é possível ir na aba Reajuste para alterar todos os valores de uma só vez.

Diferença entre Reajuste e Alteração:

• Reajuste, soma ou subtrai o valor passado no valor existe de comissão
  • Alteração o valor passado vai ser colocado em todos os procedimentos

“Gif” de como fazer Alterações/Reajuste em massa:

Neste .gif foi alterado o valor geral para todos os procedimentos para 50 reais e depois foi reajustado somado -15 reais de comissões de convênio e execução.

Nesta tela também é possível alterar as comissões de um procedimento específico manualmente, só digitar o nome do procedimento neste campo que o sistema vai trazer todos os nomes semelhantes na aplicação do filtro.

Também é possível fazer a importação de valores de comissões em massa, clique aqui  para saber mais.

Copiar regras

Existe também a opção de copiar regras de comissionamento de um profissional para outro, primeiro selecione o profissional que você deseja copiar as regras, na sequência selecione substituir tudo.

Já se desejar mesclar os valores de comissões com o do outro profissional, ou seja, os procedimentos que existem em comum entre eles terão os valores alterados para os da pessoa de origem.

Continue lendo sobre comissões: