Configurações da Anamnese

Modificado em Mon, 26 Sep 2022 na (o) 09:56 AM

Anamnese

Na lista dos modelos de anamnese,  assim como a dos modelos de prescrições, é possível visualizar o nome do mesmo (utilizado apenas para identificação) e qual o profissional que irá utilizá-lo.

Para criar um novo modelo de anamnese clique em adicionar modelo, conforme

a imagem:

O primeiro campo é o nome do modelo.

Tipo de layout

Aqui é possível escolher entre o layout de lista e layout horizontal.

Lista

Horizontal

Utilizado por

Essa opção permite escolher um profissional de saúde para usar o modelo de anamnese, os modelos vinculados a um profissional não poderão ser visualizados pelos demais da clínica e, caso seja configurado para todos os profissionais, o modelo torna-se público para todos na clínica.

Padrão

Quando um modelo de anamnese se torna padrão ele é usado por todos os profissionais que não tem modelo de anamnese personalizado. Um modelo utilizado por um único profissional não pode ser padrão da clínica.

Permitir preenchimento pelo paciente

Com essa opção ativada é possível permitir que o paciente preencha sozinho esse modelo, na agenda temos a opção solicitação de questionário em mais opções, conforme a imagem abaixo:

Clicando nessa opção o sistema possibilita enviar por e-mail com o questionário para o paciente ou se ele estiver na clínica é possível escanear um QR Code que faz ele responder no smartphone a anamnese.

Imprimir dados de contato do paciente no questionário

Essa opção mostra os dados de contato do paciente (endereço, telefone, e-mail e etc) nas impressões de questionários que ficam no perfil do paciente.

Perguntas do modelo

As perguntas exibidas nesta tela são todas aquelas que estão com o status “ativo” na clínica na tela de perguntas da anamnese (descrita abaixo). Com este modelo salvo, já será possível utilizá-lo em um prontuário ou questionário.

Perguntas da anamnese

Acesse configurações selecione o submenu prontuário e clique em perguntas da anamnese, conforme a imagem abaixo:

Aqui é possível configurar por completo as perguntas da anamnese, adaptando e atendendo ao gosto de cada profissional da saúde, podendo adicionar novos campos e remover ou editar o comportamento de um campo já existente, lembrando que, todas as perguntas são editáveis, inclusive as padrões do sistema (as quais vêm cadastradas inicialmente).

As perguntas podem ser desativadas já que se presentes em um prontuário não podem ser excluídas, mas podem ser editadas, entretanto prontuários antigos ficam com a configuração antiga.

Para adicionar uma nova pergunta na anamnese (referente a um campo no formulário do prontuário), basta clicar no botão adicionar pergunta.

Descrição

É o enunciado da pergunta.

Tipo

Define qual será o tipo de pergunta, essas são as opções:

• Data: um campo de data pode ser preenchido;
  • Descritiva curta: pergunta descritiva com resposta curta;
  • Descritiva longa: pergunta descritiva com resposta longa;
  • Texto formatado: texto formatado é utilizado para textos grandes ele suporta até 65535 caracteres;
  • Múltipla escolha: podem ser escolhidas várias alternativas para a mesma resposta;
  • Objetiva: podem ser cadastradas várias alternativas, mas apenas uma resposta apenas pode ser escolhida;
  • Numérica: resposta em número;

Alternativas

Para os tipos de pergunta "múltipla escolha" e "objetiva" é necessário cadastrar as alternativas em adicionar alternativa, quando uma anamnese for respondida as alternativas não podem ser excluídas do modelo, então é possível inativá-las, as alternativas também podem ser reordenadas clicando nas setas para baixo e para cima, conforme a imagem abaixo:

Possui observação

Além do campo de resposta da pergunta essa opção habilita um campo extra de observação na pergunta.

Modelos que contém a pergunta

Aqui é possível adicionar a pergunta diretamente a um modelo já existente.