Nessa página é possível configurar modelos padrões das prescrições médicas utilizadas na clínica. Estes modelos são utilizados para gerar os documentos de prescrição, impressos no andamento de uma consulta ou na lista de visualização de prontuários. O corpo das prescrições pode ser customizável para melhor atender as necessidades de cada profissional da saúde.

Acessando configurações, indo na categoria prontuários, clicando em modelos e selecionando prescrição você encontrará a página, conforme a imagem:

Para adicionar um modelo clique no botão adicionar modelo.

Ativo

Ativa e desativa o modelo, um modelo de prescrição inativo não é listado no prontuário para o profissional, o modelo também pode ser excluído ou alterado a qualquer momento.

Nome

Utilizado apenas para identificação.

Utilizado por

As prescrições vinculadas a um profissional não poderão ser visualizadas pelos demais da clínica e, caso seja configurado para todos os profissionais, o modelo torna-se público para todos na clínica.

Título para impressão

Todos os modelos podem possuir um título para impressão, que, como o nome sugere, será o título utilizado no documento gerado ao requisitar a impressão do mesmo. Este título também poderá ser editado logo antes da impressão, sem alterar os registros cadastrados.

Opções para impressão

Abaixo do título para impressão temos quatro opções para personalizar as informações que aparecem na prescrição.

Formato da folha para impressão

Folha A4 ou A5 pode ser configurado em configurações de impressão, para mais informações acesse nosso artigo sobre configurações de impressão.

Depois de preencher o texto da prescrição é só salvar e a prescrição já estará pronta para usar.