Em  configuraçõesestoque> configurações é possível selecionar ou alterar o movimento de saída preferencial utilizado pelos profissionais de saúde ao realizarem um atendimento. A imagem abaixo ilustra como chegar até lá:





Tipo de saída preferencial

Neste tópico é possível selecionar ou alterar o movimento de saída preferencial utilizado pelos profissionais de saúde ao realizarem um atendimento.


Baixar estoque ao finalizar o prontuário do paciente

Ao ativar essa configuração permite baixar o estoque ao finalizar o prontuário.  Ao ativar este também, permite ajustar outras  configurações relacionadas ao estoque.


Permitir modificar a quantidade na baixa  via atendimento

Ao ativar essa opção essa configuração é geral, vai ser aplicado a todos os profissionais de saúde.  Precisa ter acesso ao prontuário.


Permitir adicionar produto na baixa via atendimento

No momento do atendimento é possível adicionar o produto na baixa via atendimento.

Após ajustar estas configurações, basta salvar.



Grupos de produtos

Para adicioná-los é preciso apenas clicar nos botões adicionar de cada grupo.



Após clicar em Adicionar grupo, você poderá adicionar vários tipos de grupos. É possível criar vários níveis de subgrupos. Para isso basta clicar em Adicionar Subgrupo.
 

Unidades de medida

 

Na tela de Unidade de medida, é possível visualizar todas as unidades, configurá-las e também adicionar novas unidades clicando em “Adicionar unidade de medida”.




Clicando em adicionar unidade de medida, a tela a seguir será aberta, contendo as opções necessárias para cadastrar uma nova unidade de medida, que são elas: Nome e Abreviatura.




Clicando em salvar, sua nova unidade de medida será guardada.

 

Tipos de movimento

 

Nesta tela, é possível visualizar os movimentos já cadastrados e configurá-los como ativos ou inativos e como movimentos de entrada ou saída. Além de adicionar novos tipos de movimentos.




Clicando em adicionar tipo de movimento, a tela a seguir será aberta nela é possível adicionar seu movimento, escolher o Movimento (Entrada ou Saída) e se este movimento já ficará ativo, bem como seu nome. 
 

Após realizar uma movimentação de estoque com um tipo de movimento ele não poderá ter seu movimento alterado de saída para entrada ou vice-versa, ele também não poderá ser excluído então o recomendado é desativar o mesmo caso não for mais utilizá-lo.





Continue lendo sobre Estoque: