Primeiramente, é necessário criar o contrato acessando Financeiro> planos de benefícios> Contratos.

O contrato com vigência fixa, funciona da seguinte forma: é cobrado mês a mês ou de período em período com valor pré estabelecido, podendo ser  todo mês ou um período selecionado. Para adicionar um contrato fixo basta criar um contrato selecionando o tipo de vigência: fixa, como na imagem abaixo:Tipo de contrato

Pode ser individual ou empresarial. O contrato individual aporta apenas um titular e um beneficiário, já  o empresarial que pode ser uma pessoa ou empresa, possibilita aportar várias pessoas dentro de uma venda do plano, desde que esteja configurado para comportar a quantidade de pessoas cadastrada no plano (verifique nas configurações do plano de benefícios o que foi ajustado).

Responsável Financeiro Padrão

Aqui pode inserido a pessoa ou a empresa que será a responsável pelo pagamento do plano.

Tipo de Vigência

A vigência atua da de duas formas: podendo ser Fixa ou Recorrente
>Quando Fixa é cobrada de período em período com valor preestabelecido, podendo ser  todo mês ou um período selecionado.
>Quando Recorrente os pagamentos são feitos por períodos predeterminados e ocorrem de forma automática de acordo com a sua configuração.

Data de adesão

Data de adesão do contrato.

Fim do Contrato

Data final de contrato.

Vendedor padrão

Insere o nome de quem realizou a venda ao cliente. Nesta opção é possível gerar relatórios relacionados a este.

Plano

Adiciona o plano de benefício ao qual está vendendo no contrato. Ao adicionar nessa aba os planos ativos podem ser selecionados. Pode ser visualizado o status do plano (ativo/inativo, adicionado quantos planos for relevante com o plano e também pode ser descartado.

Após preenchidos os campos pode clicar em salvar.

Adicionando Beneficiários

Após salvar, você poderá visualizar a lista de contratos e dar continuidade ao processo de criação do contrato. A segunda etapa é adicionar o beneficiário ao contrato, aqui é possível editar o contrato, bem como ajustar as demais informações dos beneficiários.

Planos

Aqui é possível visualizar o responsável financeiro, o vendedor e o período de validade do contrato fixo, também pode adicionar o beneficiário, dependendo do plano será adicionado o nº correspondente as configurações do plano que foi ajustada em configurações>Plano de benefícios> planos. Em seguida irá abrir a opção de adicionar beneficiário, como na imagem: Ao clicar no botão Adicionar beneficiário será direcionado a seguinte tela: A tela que será direcionada para adicionar o beneficiário trará informações já preenchidas como Plano, situação, data de adesão e a cobrança no mês de adesão (se ativo), as demais precisará ser preenchidas por você.  Após isso, basta salvar. Também é possível adicionar o beneficiário, utilizando o filtro de beneficiários.

Produtos Adicionais

Lembrando que este item precisa ser cadastrado previamente em Configurações>Planos de benefícios> produtos adicionais. Aqui vai aparecer os produtos inclusos no plano selecionado  de acordo com o que foi configurado no plano o clicar em adicionar o produto. Também é possível adicionar novos produtos caso necessário, basta clicar em Adicionar produto, que irá abrir uma subtela e poderá ser inserido os dados deste produto , o plano, data de adesão, mês da cobrança por adesão, vendedor, responsável Financeiro, tipo de cobrança, etc:

Documentos

Você pode inserir o documento de contrato de plano de benefícios referente ao beneficiário de acordo com o que foi configurado em Planos de Benefício> Modelos de documento, ao clicar em adicionar documento, poderá selecionar o modelo de documento e ajustar as demais demandas referentes ao documento.

Cobrança

A cobrança de contrato pode ser feita da seguinte maneira: clicando no botão Nova cobrança . Tem também a opção de Clicar no valor sublinhado, pois trará o detalhamento de itens a cobrar para ser visualizado:

Nova cobrança

Ao clicar em nova cobrança, irá para última etapa, ou seja formalizar a cobrança deste contrato. Trazendo assim um resumo da cobrança, número do contrato, período do contrato, responsável financeiro e suas competências:

Composição da Cobrança

Selecionando as competências é possível Adicionar à cobrança ou Descartar . Pode ser visualizado os itens a cobrar  as competências e seus valores futuros relacionados ao contrato. Você pode adicionar à cobrança selecionando uma  ou todas  as competências de cobrança relacionado ao beneficiário, pode ser descartado também da mesma forma. Condições de pagamento

Ao clicar no botão definir condições de  pagamento, é possível ajustar as condições de pagamento como na imagem a seguir:

Em seguida clica no botão salvar.

Lançamento Financeiro

Categoria:
 Seleciona a categoria da cobrança;
Conta:
Seleciona a conta;

Em seguida clica em Faturar e pronto. Seu contrato Fixo foi gerado e cobrado com sucesso.