Plano de benefícios - contratos

Modificado em Mon, 14 Mar 2022 na (o) 09:17 AM

Contratos com empresas devem ser usados quando uma empresa vai pagar o plano para seus colaboradores. Para vendas com contratos é necessário criar o contrato acessando Financeiro> planos de benefícios> Contratos, conforme a imagem abaixo:

Para criar um novo contrato clique em adicionar contrato:

Para fazer o contrato basta selecionar o tipo de contrato que será contratado, responsável financeiro padrão, tipo de vigência, a data de adesão e fim do contrato , vendedor padrão e  adicionar os planos que essa empresa irá pagar aos colaboradores, vários planos podem ser selecionados. Após salvar, é possível voltar a lista e ver esse contrato criado.

Adicionando os Beneficiários

Para adicionar os beneficiários basta clicar em visualizar o contrato criado, pode ser visualizado também editar e gerenciar arquivos.  Em seguida irá abrir a opção de adicionar beneficiário, como na imagem:

Clicando no botão Adicionar beneficiário será direcionado a seguinte tela:

A tela que será direcionada para adicionar o beneficiário trará informações já preenchidas como Plano, situação, data de adesão e a cobrança no mês de adesão (se ativo), as demais precisará ser preenchidas por você.  Após isso, basta salvar. Também é possível adicionar o beneficiário, utilizando o filtro de beneficiários.

Inserindo os Produtos Adicionais

Este item precisa ser cadastrado previamente em Configurações>Planos de benefícios> produtos adicionais. Aqui vai aparecer os produtos inclusos no plano selecionado  de acordo com o que foi configurado no plano o clicar em adicionar o produto. Também é possível adicionar novos produtos caso necessário, basta clicar em Adicionar produto, que irá abrir uma subtela e poderá ser inserido.

Adicionando documento

Você pode inserir o documento de contrato de plano de benefícios referente ao beneficiário de acordo com o que foi configurado em Planos de Benefício> Modelos de documento, ao clicar em adicionar documento, poderá selecionar o modelo de documento e ajustar as demais demandas referentes ao documento.

Gerando cobrança do contrato

A cobrança de contrato pode ser feita de duas maneiras: clicando no valor sublinhado (seta vermelha) ou no botão Nova cobrança . Clicando no valor sublinhado ele trará o detalhamento de itens a cobrar para ser visualizado.

Já no botão de Nova cobrança você encontrará os seguintes itens, confira a imagem abaixo:

Aqui será possível visualizar os itens a cobrar  as competências e seus valores futuros relacionados ao contrato. Neste, você pode adicionar à cobrança selecionando uma  ou todas  as competências de cobrança relacionado ao beneficiário, pode ser descartado também da mesma forma.

Composição da cobrança

Após selecionar a cobrança e adicionar à cobrança você terá a relação da composição da cobrança, referente ao seu mês de competência, ao beneficiário, item  e valores. Logo abaixo, pode ser visualizado o subtotal a cobrar, podendo inserir desconto ou acréscimo e o seu total a cobrar. segue a imagem abaixo:

Condições de pagamento

Nesta opção você pode definir as condições de pagamento do plano de benefício, para isso, clique no botão definir condições de pagamento (botão verde):

Ao clicar você será direcionado para uma subtela  ao qual pode definir como será este pagamento, podendo assim, determinar o valor, a data, as parcelas, após determinar as informações pelos filtros, basta clicar em adicionar, abaixo aparecerá um resumo dessa condição de pagamento, especificando o  documento, valores e datas. Pode ser excluído também.

Após conferir  clica em salvar.

Lançamento Financeiro

Agora você pode inserir qual a categoria se refere este e a conta que será lançado. Em seguida faturar ou cancelar.

Há também a opção de adicionar, a empresa parceira de cobrança e de cobrar via Galax pay ao qual vai ter a possibilidade de geração de link de cobrança e  a integração por esse meio de pagamento. Em seguida pode faturar ou cancelar, como na imagem acima.

Continue lendo sobre planos de benefícios: